Отправить по почте Отправить по почте
Главная » Магия на каждый день, Нумерология, Я - бренд

шаг к себе

31 мая 2009 5 коммент.

 

20 шаг к себе Стресс… Бич нашего времени. Ужасный, злобный зверек, грызущий непонятной тоской запутавшийся разум и измученную душу, в которой плачет среди обломков не свершившихся ожиданий наш заброшенный внутренний ребенок. А мы, стремясь сбежать от него, от самих себя, мчимся вперед, придумывая себе обстоятельства, цели, необходимости, обязанности, которыми тут же сами начинаем тяготиться, ставим себя между выбором и мечемся в поиске того САМОГО ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ. Ум в панике – ведь это ж какая ответственность! – решения никакого принять просто не в состоянии, а не приняв его, еще больше начинает нервничать, пытаясь спрятаться в депрессию и втягивая нас в темный водоворот сомнений, вины, самобичевания, попыток найти несуществующий выход из королевства кривых зеркал. Почему несуществующий? Да очень просто. Вы в этот круг шагнули сами, мало того, вы его ПРИДУМАЛИ сами. А от самого себя еще никому не удалось сбежать. Потому что мы стремимся к поиску ВЫХОДА, то есть опять ищем внешние причины, обстоятельства и т.д. А на самом деле, гораздо целесообразней искать ВХОД. Идти вовнутрь, выстроить свой храм, свой мир, обрести СЕБЯ целостного.
Сделать шаг от суеты. Просто сказать себе – это моя жизнь, и если я кому-то и обязан, то в первую очередь самому себе. И пустословие об эгоизме выкинуть прочь из уставшей головы. Эгоизм – не выстроить себя и постоянно требовать с других компенсацию за это. Эгоизм – это наши метания, разрушающие наши жизни, отношения, не дающие нам воплотить свой потенциал. Эгоизм – претензии к детям, партнерам, друзьям из страха, что вы им не нужны. Но ведь если вы не нужны самим себе, то остальные не виноваты. Если вы строите отношения в паре или рожаете ребенка только для того, чтобы было потом кому предъявить счета, то вы заранее в проигрыше. Если вы считаете, что в вашей жизни кто-то ОБЯЗАН принять участие, кто-то ДОЛЖЕН вам, то стресс станет вашим любимым, а вскоре и единственным спутником жизни.
Сделайте один маленький шаг в чудесную страну под названием “Я”. Поверьте, что неторопливое путешествие по ее тропинкам и оазисам доставит вам огромное удовольствие, даже если в начале пути придется немножко разгрести с дороги поломанные ветки прошлого.

 

Жизнь это поиск, – постоянный поиск, отчаянный поиск, безнадежный поиск, – поиск чего-то, чего человек не знает сам. Есть глубокий порыв искать, но человек не знает, что ищет. И есть определенное состояние ума, в котором, что бы ты ни получил, это не даст тебе удовлетворения. Разочарование кажется уделом человечества, потому что, что бы ты ни получил, это становится бессмысленным в то мгновение, как ты это получаешь. Ты начинаешь искать снова.

Поиск продолжается, получаешь ты что-то или нет. Кажется неважным, что у тебя есть и чего у тебя нет, поиск все равно продолжается. Бедные ищут, богатые ищут, власть имущие ищут, лишенные власти ищут, глупые ищут, мудрые ищут – но никто точно не знает, что именно.

Сам этот поиск, – что это такое и почему, – должен быть понят. Кажется, есть какой-то зазор в человеческих существах, в человеческом уме. В самой структуре человеческого сознания, кажется, есть какая-то дыра, черная дыра. Ты продолжаешь бросать в нее вещи, и они продолжают исчезать. Кажется, ничто ее не наполняет, ничто не помогает ей удовлетвориться. Это очень лихорадочный поиск. Ты ищешь в этом мире, ты ищешь в другом мире. Иногда ты ищешь денег, власти, престижа, иногда ты ищешь Бога, блаженства, любви, медитации, молитвы – но поиск продолжается. Кажется, человек болен этим поиском.

Этот поиск не позволяет тебе быть здесь и сейчас, потому что этот поиск всегда ведет тебя куда-то еще. Поиск это проекция, поиск это желание, идея, что где-то в другом месте есть то, что нужно – что это что-то существует, но существует где-то в другом месте, не там, где ты находишься. Это что-то, несомненно, существует, но не в это мгновение времени – не сейчас, где-то еще. Это что-то существует тогда и там, никогда не здесь и сейчас. Это тебя постоянно изводит, это тебя постоянно тянет, толкает. Это повергает тебя в большее и большее безумие; это сводит тебя с ума, – и никогда ничем не удовлетворяется.

 

Сколько же времени и сил уходит на бесконечный внутренний спор с самим собой. Бесполезный, не дающий нам услышать вовремя сигналы своего “Я”, своей судьбы. Согласитесь, что порой мы и ответить-то на такой просой вопрос “Кто Я?” тоже затрудняемся. Вот и получается, что части нашего “Я”, вместо того чтобы играть прекрасную пьесу под названием “Жизнь”, ссорятся между собой, требуют к себе внимания, жалуются – не театр, а балаган. И добиться чего-то в своей жизни, прийти к гармонии, уверенности, пониманию себя и того, что происходит, управлять событиями мы можем, только став РЕЖИССЕРАМИ своего внутреннего театра. Когда каждая часть твоего “Я” понята и принята тобой, ты владеешь миром.  

Есть множество способов и возможностей развить в себе СЕБЯ-ПОБЕДИТЕЛЯ, понять, как управлять своей Судьбой и в любое время быть в УДАЧЛИВЫМ. Для этого нужно только ЗАХОТЕТЬ.

 

 

 

Помните: “Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, начните делать то, что никогда не делали!”  Сегодня у каждого из вас есть шанс научиться не только управлять своей Судьбой, но и привлекать к себе Процветание и Удачу, поняв законы и принципы управления финансами, людьми, жизнью!

 

 

Популярность: 5% [?]

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

5 коммент. »

  • Эти пишет:

    Мария, здравствуйте!
    Было удивительно приятно читать статью. Мне, как психологу, особенно. Т.к. часто сталкиваюсь в практике с выражениями клиентов “я лучше к магу пойду, там все за меня сделают”.
    Благодарю Вас за Ваш взгляд, за умение точно и профессионально издожить информацию. Я рада, что жизнь все чаще сталкивает меня с единомышлениками, с которыми у нас одна цель и задачи – Человек пришел в этот мир быть счастливым и мы можем ему в этом помочь! Но волшебной палочки еще никто не придумал, и без познания себя и работы над своим “Я”, ничего не измениться.
    Еще раз спасибо Вам! Буду рада сотрудничесту.
    Божьего Вам благословения!

  • Маша пишет:

    Вы абсолютно правы в своей статье.Но это не так просто. как обращаться к своему подсознанию? Каков его язык? Особенно, когда человеко многократно не везло в прошлом, ему очень не просто измениться и поверить в свой успех в настоящем. А особенно, когда человек начинает верить, но история со старыми неудачами продолжает его преследовать.

  • elena пишет:

    uvagaemayi maria .eto vse zamechatelno to chto vi pishite,no esli bi vse bilo tak prosto.gizn namnogo slognee.k tomu ge est nedostatok v vashey statie,vi ne pishite chto nugno delat chto bi dostich uspeha.kak krasivo napisat na bumage:vstante utrom i s skagite sebe chto vi schastlivi! a esli realno eto ne tak

  • Volganka пишет:

    Мария, здравствуйте! Рада случайному (а может не случайному) знакомству с Вами! Очень понравилась, профессионально изложенная, информация. “Бедные ищут, богатые ищут, власть имущие ищут, лишенные власти ищут, глупые ищут, мудрые ищут – но никто точно не знает, что именно” – это про меня. У Вас, я все больше и больше, познаю себя, как бы со стороны. БЛАГОДАРЮ!

  • admin (author) пишет:

    Volganka! Спасибо и удачи в этом интереснейшем и очень важном процессе.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Add to Google В Мой Мир