Отправить по почте Отправить по почте
Главная » Магия на каждый день

Творчество во всем и всегда

20 мая 2014 Нет комментариев

veter peremen2Украшения, в которых переплелись магия, тепло и загадочность, волшебные картины, в которых соединяется, казалось бы, несоединимое, карты Таро, стихи и проза. Талантливый человек талантлив во всем.

Знакомьтесь, Мария Прейгер.

Познакомившись с Машей, я с головой окунулась в мир хендмейда, ежедневно рассматривая ее завораживающие работы.

Много лет Мария занималась картами Таро и параллельно создавала свои маленькие шедевры. Теперь она чувствует, что пришло время повернуться более серьезно в сторону создания картин, коллажей, украшений и другого хендмейда. У Маши всегда много идей и энергии для их воплощения. Сейчас, например, в разработке сразу несколько проектов с ее стихами, прозой и картинами.
Творить и придумывать Мария начала еще в детстве. В дело шло все: старая подошва и разноцветные ленты превращались в сандалии, кусочки ластика – в двигающегося робота, а гвоздики щетки в замечательные сережки.
В ее руках вещи приобретают новое значение и смысл, картины оживают, а украшения, сделанные Марией, приносят удачу их владельцам.
У этой волшебницы нет какой-то одной, излюбленной техники. Маша говорит, что очень любит смешивать разные техники и материалы и совершенно не умеет повторять сделанное. « Даже два одинаковых рукава к свитеру не получается связать» — смеется она.
Ее работы уже сейчас хорошо продаются, через Интернет – по сарафанному радио. Если Мария Прейгер делает что-то на заказ, то учитывает то, что видит в человеке, его данные, цифры, карты и т.д. В общем, совмещает все возможности, «колдуя» над очередным творением.

Вдохновение для мастера

«Я засыпаю с идеей или наоборот просыпаюсь с ней. Потом немножко брожу карандашом по листу бумаги, и получается написанный эскиз. Не нарисованный, а именно написанный» – делится мастер.
Я спрашиваю у Марии, зависит ли вдохновение от времени года, например. «Вдохновение больше зависит от состояния души, чем от времени года, а душе нужен какой-то щелчок. Чаще всего оно приходит от общения или поездок. Мастера тоже вдохновляют, но не те, кто уже получил признание, а как раз начинающие, но те, кто действительно чего-то стоят. Из известных художников мне, например, нравится Леонардо Де Винчи, но не как художник, а как «сумасшедший» всеможитель» — рассказывает Маша и улыбается.

Наполеоновские планы
У Марии талант провоцировать случайные проекты. Сейчас, например, идет подготовка проекта «Времена Судьбы». В нем стихи, тексты и картины этой замечательной женщины будут обрамлены музыкой, которую пишет Беата Бар. Идея проекта принадлежит также Беате Бар.
О чем проект? О прохождении женщиной своего пути, от отчаяния и боли, к пониманию себя и гармонии. «Очень хочется, чтоб проект состоялся, мне он кажется интересным, тем более, что после него уже есть еще один задуманный проект» — делится Мария.
Еще она хочет создать собственную колоду карт Таро, но говорит, что, несмотря на то, что уже есть задумка, идея пока все еще зреет.
Принято думать, что творческие люди все время витают в облаках и мечтают о воздушных замках. Мария, честно говоря, удивила меня, когда на мой вопрос о мечте, ответила: «Мечта… Скорее это планы, потому как мечта это то, что уводит в сторону. Хочется реализации своих проектов. Хочется, чтобы мои картины и украшения находили своих хозяев и освобождали мне место для следующих работ. Хочется не уставать и путешествовать».
Познакомиться с работами Марии Прейгер можно в магазине Etsy или тут
Если вы ищете что-то неординарное и прекрасное, лучшего подарка не придумаешь, и не важно себе, друзьям или любимым.
Татьяна Швец

Популярность: 66% [?]

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Add to Google В Мой Мир