Отправить по почте Отправить по почте
Главная » Магия на каждый день, Я - бренд

Знание – сила…

28 августа 2014 Нет комментариев

104017846 001 274x300 Знание – сила…Знание – сила… Но неумение им пользоваться, вернее, пользоваться собственным умом, ведет в темные лабиринты манипуляций и гордыни.
Почему многих так тянет не просто знание, а именно направление эзотерики, магии и прочего, томящего необъяснимостью и щекочущего жаждой власти? Откуда эти повальные увлечения то кабалой, то ведами, то буддизмом, то герметистами, причем не по первоисточникам (а есть ли они?), а по переложениям, купированными и адаптированными под наивную публику, ищущую причину своих жизненных проблем в некотором факторе, законе, пришедшем извне, дарованном вселенским разумом через тех, кто забыл вовремя надеть шапочку из фольги?
Впрочем, в данном вопросе уже и ответ. В одном слове. Виновато всегда нечто ИЗВНЕ. Овладеем этими сверхзнаниями, сверхвозможностями и станем сверхлюдьми. То есть, теми, что стоят сверху. И сразу же объяснение всех сложностей жизни в данный момент – избранным больше пиздюлей достается. Они-де знания у богов тырят, и становятся сами почти богами. Тут же картина возникает из восточной истории. Там вора возили в бочке с дерьмом, а над ней с ятаганом стоял невозмутимый и неподкупный страж порядка. Голову высунешь только – вжик, и все, нету головы. Вывод? Правильно, если твое место… ну короче, там и сиди.
Но нет же, тянет людей в неизведанное. Ну шли бы физику изучать поглубже. Ах, да, физика – это тяжко и скучно, и долго. То ли дело, с таинственным выражением избранности собирать по кладбищам косточки и камешки, или благостью прикрыть желания, жевать сухие стебельки травы, объявленной как просветляющая ум и избавляющая от плохой кармы. Хм, жуйте тогда уж марихуану, она точно просветляет и избавляет.
Не думайте, я не против знаний. Но именно знаний, как инструментов, а не как непреложных истин или божественных откровений, или еще чего.
В принципе, я вообще не против любой точки зрения, пока мне ее не начинают навязчиво впихивать, как единственно-верную. Потому как каждый идет своим путем, своими ошибками, своими выводами. Единственное, о чем я прошу своих учеников и клиентов – пользоваться собственным умом и ощущениями. Потому как, самый короткий путь – он не извне, он – внутрь. И именно в этом смысл коучинга – помочь открыть человеку дверь внутрь себя и научиться задавать вопросы, абстрагируясь от внешних факторов. Все якобы тайные знания, как и все священные книги, написаны людьми, стремившимися управлять. Именно поэтому так часто упоминание об утерянных ключах. Просто поймите – единственный утерянный ключ – это вы сами. Нет ложного Эго и истинного, бога и дьявола, черного и белого, хорошего и плохого. Есть вы, такой, какой вы есть на данном этапе своей жизни. И вам решать, какой будет следующий шаг, и отвечать за него тоже вам. Соберите все свое хорошее и плохое вместе, не разделяйтесь – будьте цельными.
И в своей цельности вы увидите, что вне вас нет ни Бога, ни дьявола. Они лишь проекции вашей внутренней разделенности.
Ничто не идет против другого. Все дополняет друг друга.

Популярность: 63% [?]

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Add to Google В Мой Мир