Отправить по почте Отправить по почте
Главная » Знакомьтесь – ведьма

Знакомьтесь – ведьма

В пределах дозволенного

Полина Капшеева, “Обнаженная натура”

Как бы вы поступили, прочитав в газете объявление: «Практикующая ведьма. Звонить по телефону…»?
Я отреагировала единственным возможным для себя способом: позвонила по указанному номеру и договорилась о встрече. Приехала, познакомилась с Машей, рыжей молодой дамой, внешне вовсе не напоминающей стереотипное представление о ведьме. Выклянчила разрешение присутствовать на сеансе…

 

- С чем к тебе приходят, Маша? Чем занимаешься?

- С чем только не приходят! Я помогаю людям решать непростые проблемы отношений как с окружающими, так и с собой, занимаюсь балансировкой всех сил в организме человека – это касается не только энергетики, но и физиологии. В общем, делаю все (в пределах дозволенного).

 

- И кто же наделил тебя подобными полномочиями?

- Кто-то наделил. Мне есть что сказать людям. Я стремлюсь научить их продвигаться в жизни и реально достигать желаемого.

 

- Доставать луну с небес?

- Ну зачем же? Войти в банк и поговорить с чиновником так, чтобы он не послал тебя куда подальше. Или – явиться в фирму и получить в ней должность, о которой мечтал. Повести себя так, чтобы начальник не затирал тебя, а постоянно давал бы шанс продвигаться. Наладить отношения с людьми таким образом, как хочется тебе. Не допускать, чтобы тобой манипулировали. Короче говоря, помогаю людям продвигаться по жизни так, как им положено по судьбе, по возможности избегая лишних синяков и шишек.

 

- Но откуда ты сама знаешь, как надо?

- Очень сложный вопрос… Часть знаний я приобрела в стандартном медицинской институте: физиология, генетика, биохимия, психология, психотерапия – классическое образование. Потом занималась у Джуны Давиташвили, у которой получила знания по биоэнергетике и умение с ней обращаться. У меня также был еще один очень интересный учитель, долгое время проживший в Китае. Плюс другие учителя, встречаемые мной в жизни. В общем, «опыт, сын ошибок трудных». А изрядную часть знаний, думаю, я почерпнула из предыдущих жизней.

 

- Маша!..

- Извини, но это действительно так. Когда я начала заниматься биоэнергетикой, из меня буквально полезла информация, о которой я раньше и не подозревала.

 

- Почему ты категорически отказалась проиллюстрировать это интервью своей фотографией?

- Элементарная техника безопасности.

 

- Сглаза боишься?

- Не боюсь, но кроме сглаза существуют другие, более серьезные вещи. Есть люди, которые занимаются тем же, что и я, но при этом недостаточно чистоплотны в своей профессиональности. Попадет такому вожжа под хвост… Понятно, что я это смогу довольно быстро найти и заблокировать, но мне не нужны лишние препятствия.

 

- Что же делать мне, фотография которой в течение многих лет еженедельно появляется на страницах газет?..

- Это нездорово. Может ничего и не случиться, но, как знать, возможно, ты могла без этого продвинуться гораздо дальше, легче, меньше болеть, меньше иметь неприятностей с людьми и так далее. То есть, эти снимки – лишняя сила трения, которая замедляет твой путь. Если человек вынужден печатать свою фотографию изо дня в день в течение долгого времени, он должен быть защищен.

 

- Каким образом?

- Есть определенные методы защиты, которые жестко ставятся на жизненно важные центры человека, вживаются в энергетику. После этого – фотографируйтесь на здоровье.

 

- Можно защититься и самостоятельно?

- У некоторых людей, наделенных определенными способностями, это получается автоматически. В других случаях самостоятельно можно защититься тогда, если я или кто-то другой объяснит, как это сделать. Результат, кстати, не всегда бывает положительный: энергетика каждого из нас так же индивидуальна, как линии руки.

 

- Ты и по руке читаешь?

- Не могу сказать, что являюсь крупным хиромантом, но то, что мне нужно, знаю. Смотрю по руке генетические линии, физиологию клиента, его предрасположенность к тем или иным поступкам. Ведь от того, как ведет себя человек в той или иной ситуации, зависит его продвижение в жизни.

…Шум дождя, пенье птиц, музыка; горят свечи, пахнет благовониями. Маша кладет на массажный стол несколько карт Таро, накрывает их, а сверху ничком укладывает пациента. А дальше, закрыв глаза, некоторое время совершает руками над его спиной таинственные пасы. Зрелищно, ничего не скажешь…

 

- Итак, ты обещала рассказать о себе.

- Я за свою жизнь совершила энное количество ошибок. Не сразу поняла, чем являюсь, а определенные способности, как мне казалось, только мешали.

 

- И как они проявлялись?

- По-разному. Лет с четырнадцати я приобрела дурную привычку – говорить людям правду, да не простую, а глубинную. В связи с этим возникло множество проблем в общении с людьми. Я не ведала, что творю: общалась с людьми на доступном мне уровне, а, оказалось, окружающие не хотели, чтобы видели их суть. Например, я сказала своей очень близкой подруге лет в пятнадцать-шестнадцать, что, скорее всего, она никогда не выйдет замуж и не родит детей. На этом самом месте мы, конечно, перестали быть подругами. Но, к сожалению, сегодня, к тридцати пяти годам, моя бывшая подруга одинока. Она никогда не была замужем, любая попытка найти партнера заканчивалась крахом – не очень радостная судьба… Будь я тогда нынешней, могла бы помочь ей что-то изменить.

 

- Умеешь корректировать судьбу?

- Умею. Судьба поливариантна: всегда могу понять и подсказать, куда человеку лучше повернуть в тот или иной момент.

 

- В таком случае, где грань между свободой выбора и судьбой?

- Свобода выбора всегда существует, но – в пределах отпущенного. То есть, тебя посадили в песочницу, и ты можешь выбрать, как из нее выйти: перелезть через бордюр, набив синяк, или ровно пройти по дорожке.

 

- Вид у тебя какой-то немагический. Не думаешь о создании «колдовского» имиджа?

- Зачем?

 

- Чтобы производить впечатление на клиентов.

- Предпочитаю производить впечатление своим профессиональным, извини за громкие слова, отношением к делу. В общем, думаю, искусственный облик мне ни к чему: есть клиенты, есть ученики.

 

- Тому, что ты делаешь, можно научить?

- Да, существует система, с помощью которой можно развить природные данные. Каждым учеником занимаюсь отдельно по индивидуальной программе, наиболее подходящей его энергетике.

 

- Знаешь, кому что подходит, – не слишком ли ты самоуверенна? Не боишься ошибиться?

- Не боюсь: меня поправят свыше. Страх – вообще вещь не конструктивная. Если чего-то боюсь, значит, у меня нет доверия к Богу. А если у меня нет доверия к Богу, жизнь будет постоянно ставить подножки, проверять на «слабо». Нет у меня страха. Я доверяю своей жизни, своей интуиции, тому каналу, с которым работаю. Всегда стараюсь проверить информацию со всех сторон. То есть, не просто разложила карты – и до свидания. Нет, информацию собираю из разных источников. Кроме всего прочего, всегда предлагаю человеку разные пути, оставляю выбор за ним. Не считаю себя слишком самоуверенной, просто грамотно отношусь к жизни. Как к своей, так и к жизни окружающих… Я спокойный человек – это да. Когда-то мои родственники очень со мной ругались: считали, что я ленива и что мне все – до лампочки. Но я не ленива, я спокойна. Просто нет смысла зря напрягаться.

 

- Работаешь много?

- Двадцать четыре часа в сутки.

 

- А сейчас работаешь надо мной?

- Нет: ты не просила.

 

- Делаешь это только тогда, когда тебя просят?

- Да, конечно.

 

- Пытаюсь понять: что конкретно ты делаешь?

- Служу метрономом: стараюсь настроить человека на его собственный тон. Как настройщик роялей. Любому, кто в этом нуждается, даю ряд советов и упражнений, чтобы потом человек самостоятельно регулировал процессы собственной жизни. Не откатываясь назад, а нормально продвигаясь. Кто хочет, тот это получает. Кто не хочет – не получит.

 

- Есть такие, которые не хотят?

- Есть. Некоторые клиенты ждут: я щелкну пальцами – и у них завтра в кармане появятся два миллиона шекелей. Или послезавтра Борис Израилевич уйдет от Берты Марковны к Софье Абрамовне. Я не люблю работать с такими людьми и далеко не всегда их принимаю. Это – не мой уровень: мне интересно, чтобы человек получил и использовал реальный шанс подняться на ступеньку выше.

 

- Случается отказывать клиентам?

- Да. Бывает, что человек меня не слышит, мы говорим на разных языках. А иногда он хочет того, что, по моему усмотрению, ему никак не положено, или цена желаемого настолько высока, что нет смысла ее платить. Либо он пришел с четкой целью нагадить ближнему. С такими я не работаю.

 

- Существует ли грань, которую не позволяешь себе переходить?

- Грань истинного желания самого человека.

 

- Опять красиво, но туманно. Представим себе конкретное желание: женатый человек влюбился и хочет уйти к возлюбленной, оставив при этом семью.

- Тут очень сложный вопрос. Если эти двое повстречались, то, так или иначе, жене уже причинена боль. С другой стороны, ей за что-то эта боль дана. Все втроем стоят на распутье и очень важно, какой путь кто выберет. Иногда я советую сохранить семью, но случается, что человеку действительно стоит уйти. Люди нормально функционируют в паре до тех пор, пока они решают совместную энергетическую задачу.

 

- Что это значит?

- Каждый из нас может в жизни добиться большего или меньшего. Я могу пойти путем, когда буду всех любить, или, наоборот, – ненавидеть. Могу любить весь мир или одного конкретного человека – у всех есть свобода выбора, определенные кусочки пути. Допустим, судьба сводит двух людей. Один не умеет строить отношения с внешним миром, другой умеет, но не в состоянии ладить с самим собой. Эти двое сходятся вместе для того, чтобы помочь друг другу, составить единое целое – как мозаика, как пазл. На решение задачи, отводится, как на экзамене, данное количество времени. Если к определенному моменту один решил задачу более удачно, а второй не решил вообще, то первого судьба поднимает выше и вводит в следующую пару, а второго оставляет на том же месте. Это случай классического треугольника, когда первому держаться за прежнюю пару бессмысленно: второй никогда его не догонит, постоянно будет накапливаться раздражение и дело кончится разрывом.

 

- У тебя есть Учитель?

- У меня есть Господь Бог и Вселенная.

 

- Называешь себя ведьмой, но они, как правило, злые.

- Неправда. «Ведьма», как и «ведунья», происходит от слова «ведать». Внимательно почитай сказки: ведьма – не зло и не добро, а та самая свобода выбора. Что ты хочешь, то от ведьмы и получаешь. Впрочем, дело не в терминологии. В моей рекламе написано «Практикующая ведьма», но люди не шарахаются. Была, правда, пара звонков от каких-то сумасшедших. Обещали меня огнем выжечь, но на огонь с некоторых пор я уже не реагирую.

 

- Допустим, ты идешь по улице. Впереди – девушка на высоких каблуках. Знаешь, что через полторы минуты она может подвернить ногу?

- Бывает.

 

- Что делаешь в подобных ситуациях?

- Ничего – кто мне дал право вмешиваться? Может быть, ей нужно было подвернуть ногу: боль дается человеку неспроста. Орган, который не болит, мертвый: он начинает гнить. Девушка подвернула ногу – и не попала через квартал под машину или избежала встречи с кем-то, кто собирался причинить ей душевную боль. Если я вмешаюсь, следующий урок может оказаться для этой девушки более тяжелым.

 

- Ты религиозна?

- Не принимаю религию как форму подавления личности, но принимаю ее как форму энергетики. У Станислава Лемма есть один очень интересный рассказ. Два техника путешествовали по Вселенной. У них появляется идея создания суперармии: люди по цепочке будут подсоединяться друг к другу и возникнет сверхсила.

 

- «А если в партию сгрудятся малые, сдайся враг: замри и ляг».

- Вот-вот. Но у Лемма люди соединились – и вся армия пошла не воевать, а ловить бабочек.

 

- Призываешь человечество к ловле бабочек?

- Призываю не суетиться. Если будешь перебегать Аялон, тебя, скорее всего, сшибут машины. Не суетись, перейди неспешно – все обойдется. Известно, что неправильное поведение на дороге ведет к дорожно-транспортным происшествиям. То же самое происходит в энергетических отношениях: если человек суетится, злится, ведет себя агрессивно, – ничего хорошего не получится. Кстати, злость – хорошее чувство, только нужно его направлять в правильное русло: переключать силу энергии себе на пользу.

 

- Как это сделать практически?

- В тот момент, когда злишься, происходит определенная биохимическая реакция: физически чувствуешь «закипание». Нужно проконтролировать этот процесс, довести его до высшей точки и выплеснуть энергию, но – в нужном направлении. Подавленный же выплеск приводит к различным заболеваниям.

 

- То есть, речь идет о превращении энергии?

- Совершенно верно. Правда, злой сосредоточенный человек всю свою силу злости может направить на ближнего – и буквально пробить его энергетически, что очень опасно.

 

- Как избавляешься от врагов?

- Очень просто: врага нужно полюбить. Наполни его любовью – и он сделает все, что тебе нужно.

 

- Говоришь серьезно? Ты способна полюбить врага?

- Я люблю вообще все человечество в целом: у меня гипертрофированный материнский инстинкт. Если ты любишь своего врага как беспомощного младенца, он – в твоих руках. Но начни с ним конфликтовать – его укрепишь, а свою силу потеряешь. А война – занятие неконструктивное: все, что построено на ненависти, никогда не вырастет.

Мы еще долго говорили, но в какой-то момент я вдруг обнаружила: мой диктофон давно не работает. Значит, так было нужно: записалось только самое необходимое… Газета *Время* 22 ноября 2001 года

 

Что и не снилось нашим мудрецам…

Лика Вольфбейн
Наверное, как большинство вполне обычных людей, я очень часто останавливаю взгляд на рекламных объявлениях. Чего там только не увидишь! Но в последнее время обратила внимание на тот факт, что появилось слишком много объявлений о различных магических и колдовских услугах.
Оказывается, что можно вернуть неверного мужа путем приворота или наказать слишком резвого любовника. А если не интересует ни то, ни другое, то наверняка, вас не раз посещала мысль навредить своему начальству.
Ну, а если и на работе все отлично и начальником являетесь вы сами, то все равно есть надоевшая свекровь или теща. Как видим, спектр услуг вполне обычный

Но меня заинтересовало объявление о том, что “практикующая ведьма поможет разобраться в жизненных неурядицах и найти верную дорогу в жизни“. А кроме всего прочего, она еще и поможет овладеть секретами древних магов. Я человек очень любопытный, учиться люблю, иногда навредить кому-то или помочь – в зависимости от обстоятельств – очень хочется, так что решила позвонить. К моему удивлению, ответил мне не противный скрипучий старческий голос, какой должен быть у ведьмы, а дружелюбный и милый женский голосок.
Меня пригласили прийти, познакомиться и в более интимной обстановке объяснить, чего же я хочу на самом деле. Трудно объяснить, почему я там оказалась, поскольку вполне миролюбива, свекрови не имею, начальство вполне спокойное и не досаждает, муж давным-давно ушел – так что вроде бы и нет причин обращаться, но…

Но я еще раз убедилась, что ничего в нашей жизни не происходит случайно. Судьба, благодаря моему любопытству, свела меня с неординарным человеком, удивительно интересным собеседником, к тому же обладающим необычными способностями.
Сначала мне показалось, что больше всего на свете мне хочется научиться секретам магии и колдовства. Потом что просто хочу узнать, что у меня написано на ладони, и что говорят карты… Затем все это отошло на задний план, и мы стали просто беседовать.
Я внимательно рассмотрела рабочий кабинет Марии – именно так зовут нашу героиню – но, к сожалению, не увидела там атрибута, без которого в моем понимании не может обойтись ни одна ведьма это, конечно же, метла. Но зато все, что было на столе, меня не разочаровало: свечи разных цветов, карты Таро, соль, яйцо, символизирующее начало жизни, а значит и любого дела, и многое другое.

Постепенно я начала понимать, общаясь с Марией, что оказывается, нет ничего нереального в том, что она делает. Многие люди приходят с просьбой приворожить кого-то или наоборот, отвадить, продвинуться по службе, узнать, что написано в их книге жизни. Как мне объяснила Мария, она не просто помогает приходящим людям, но и старается научить их раскрывать и реализовывать свои способности и возможности. Зачастую человек хочет что-то получить, но не может. В чем же проблема?

Помните фильм Андрея Тарковского Сталкер ? там такая ситуация обыграна очень хорошо. Почему же мы порой хотим чего-то очень сильно, но не можем достичь желаемого? По мнению Мария, беда человека в том, что он не всегда осознает, чего же именно он хочет.
Мария прежде всего помогает людям разобраться в самих себе и объяснить с помощью карт Таро, нумерологии и анализа сложившейся ситуации, что в данный момент лучше всего предпринять. И делает она это деликатно, постоянно подчеркивая, что выбор остается за человеком, она лишь показывает те пути, которые можно использовать. И всегда надо помнить, что важно не только, что с нами происходит, но наша реакция на происходящее.

Мария: – Важно знать, что плюсы и минусы ситуациям и окружающим людям расставляем мы сами, тем самым как бы предопределяя события, которые с нами происходят. Мы должны помнить и понимать, что внешнее равно внутреннему, что в каждом минусе кроется плюс. Вселенная подчиняется физическим законам. И надо стремиться не обходить эти законы, а научиться их понимать, использовать.

К сожалению, жизнь – это не школьный урок, с которого можно сбежать. За все приходится платить, и цена порой бывает слишком высока. Для меня очень важно научить людей понимать это, подсказать им правильную дорогу, помочь преодолеть неординарные ситуации.

Я думаю, многие согласятся с тем, что иногда не хочется платить вообще ничего. Но жизнь показывает, что рано или поздно платить все равно придется. И когда человек осознает, что жизненный спад – это всего лишь прелюдия к подъему или момент для накопления новых сил, то и подъем может быть выше и стремительней. Но как пережить те неприятные моменты черных полос? Как правильно среагировать на то, что обычного человека пугает и сбивает с пути?

Мария научила меня целому комплексу совсем несложных упражнений. Но самое главное, мне стало понятно, как действительно можно получить желаемое. Конечно, для этого нужно приложить усилия. Даже с помощью магии, объяснила мне Мария, нельзя ничего достигнуть ничегонеделанием.
Магия – это труд и дисциплина. В ее практике было несколько случаев, когда она помогала людям, опираясь только на секреты древнего мастерства, но человек растрачивал легко полученное им без усилий и снова возвращался к разбитому корыту .
Конечно, можно рассуждать и так: я хочу чего-то, готов заплатить деньги, и пусть те, кто владеет силой стихий, придумают что-нибудь, скажут пару волшебных слов. Наверное, так тоже можно, но цена, которую заплатит такой лентяй будет потом несоразмерно большой.

Я очень хотела посмотреть колдовские ритуалы. И мне удалось не просто посмотреть, но даже поучаствовать в некоторых из них. Могу с уверенностью сказать, что испытала огромное удовольствие от того, что смогла на практике применить знания, полученные от Марии. На метле, конечно, никто не летал, но певучие заговоры и таинственные действия со свечами и различными предметами были.
Так что судите сами, надо ли мечтать о потусторонней помощи, или лучше научиться реализовывать свои собственные способности. Но в любом случае помните: есть люди, обладающие необычными способностями, которые всегда готовы вам помочь.

Газета Панорама 21 августа 2001 года

Популярность: 7% [?]

Add to Google В Мой Мир